хостинг и регистрация доменов
ОХТА-ЦЕНТРУ? БЫТЬ!

Это обращение ко всем – моё личное.
Те, кто имеет противоположенные взгляды – так же приглашаются к дискуссии. Однако хочу обратить внимание – несогласие и аргументы против строительства это одно, а троллинг и эмоции – это совсем другое. За последнее буду перемещать письма в спам-фильтр без всякого сожаления.

Почему я ЗА?
Данный проект – это не личный офис ГазПрома. Это технологический и бизнес-центр. Что-то вроде технопарка с бизнес-уклоном.
Сегодня подобная башня, как лет пятьдесят назад – телебашня, то же вектор технологий, без которых не обойтись государству, если оно хочет считать себя индустриальным.
В качестве аргументов приводят мнения "грамотных и уважаемых людей", которые против. Но они ничуть не застрахованы от ошибок. Когда создавали самолёты МиГ все конструкторы и инженеры того времени говорили, что нельзя изменять стреловидность крыла. Если бы Микоян не настоял и не плюнул на эти авторитетные мнения, так бы и бились над преодолением звукового барьера. А, во вторых, ссылки на авторитеты для укрепления своей позиции – чистой воды манипулирование спором, а не аргументы. В первую очередь приводят Шевчука. Однако Юрий Юлианович ничего не смог больше придумать, как бороться, видимо больше ничего не умеет. Привык бороться с КПСС (и был адекватен), да так и не отвык.

Спорные моменты
1) Эстетика. Эстетика – штука спорная. У интеллигенции из архитектуры, которая вполне могла принять участие в обсуждении проекта и вписать его в ландшафт города - в правилах хорошего тона ругать всё, что делает власть. Ну и кто будет в таком случае с ними обсуждать. Во-вторых, кому-то не нравиться, а кому-то очень даже. Нравиться/не нравиться – это не аргументы. Так же как неуютность.
2) Пожарная безопасность. Высотные здания – это всегда большая опасность и трудности эвакуации в случае пожара. В США было несколько пожаров в небоскрёбах, после этого приняли стандарт по оснащению зданий системами тушения – и всё нормализовалось.
3) Болотистая местность. На Тайване построено самое высокое здание в мире. А это очень сейсмоопасная зона – но здание построили и уже который год всё в порядке. Сегодня невозможное – это отсутствие технологий и не более того.
4) Башня будет располагаться всё-таки в центре города. Я как-то, наивный, считал, что центр города – это Невский проспект и вообще – Центральный район.

ПОЧЕМУ?
Те, кто по недалёкой наивности полагают, что наплевав на всех вокруг, смогут построить личный райский уголок, сильно заблуждаются. Отсидеться в сторонке ещё никому не удавалось. А воздушные замки иллюзий разрушаются первым же ветром чужих реальных действий.
Большинство бед современного общества происходит от того, что очень многие думают, наивно и легкомысленно, отсидеться в сторонке, построив там собственный раёк. Но как высказались Стругацкие (правда по другому поводу) устами своего героя дона Руматы: тех, кто смирно в сторонке сидит, больше всего и режут…

СОЗДАНИЕ ПРОТИВОВЕСА
Те, кто высказываются против строительства башни, развернули целую компанию по противодействию строительству. Предлагаю сделать то же самое, только с противоположенным знаком. Пока я не знаю точно, куда можно и нужно подавать бумаги с просьбой не прекращать строительство (думаю, что формулировка измениться), поэтому если у кого-то есть информация, буду благодарен.
Каковы плюсы участия в этом мероприятии?
Я не буду говорить о будущем Санкт-Петербурга в частности и России в целом – эту тему уже так замарали и изгваздали (сначала партаппарат на излёте СССР, а потом либерасты во времена от создания СНГ и до наших дней), что пока отставим её в стороне.
Попробуем зайти с другой стороны:
Во-первых, Вы приобретёте опыт взаимодействия с чиновничьим аппаратом, увидите как он работает, как разворачивается ситуация и что управлять административным аппаратом можно и в своих целях. Рано или поздно в вашей жизни возникнет необходимость отстаивать свои права, взаимодействуя или борясь с административным ресурсом. Думаю, что имеет смысл приобрести данные навыки заранее, а не тогда жаренный петух будет клевать от темечка до ягодичных мышц. В данной ситуации Ваши личные усилия минимальны и Вы лично ничем не рискуете. Во-вторых, опыт коллективных действий вообще – необходимая вещь, поскольку является один из двух факторов, который обеспечивает личный успех, в том числе и профессиональный.

Информация на этой странице будет меняться (последнее изменение 2009-12-04).




ОХТА-ЦЕНТРУ? БЫТЬ.
Охта-центр — проект делового квартала высотой 403м в Санкт-Петербурге, на правом берегу Невы. Большинство жителей города...

  КНИГИ
"Ноутбук - для начинающих. Просто. Мобильно. Удобно" (издательство "Сова", 192 страницы, твёрдый переплёт, 2008 год) в книге вы найдёте...